Будет ли введен новый налог, которого нет больше нигде в мире

Будет ли введен новый налог, которого нет больше нигде в мире
Не секрет, что все новые налоги и повышения цен преследуют лишь одну цель – заполнить государственную казну. 

Однако, всему должен быть благоразумный предел, но, кажется, наши парламентарии этого не понимают.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, публикует изложение мнения Виталия Скоцика, председателя Аграрной Партии Украины, которое он высказал агентству УНИАН.

«Отдельные депутаты активно продвигают законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств)» № 4438…

… Что предлагается? Авторы законопроекта обращают внимание на то, что из-за трудной экономической ситуации все больше людей будут заниматься индивидуальным хозяйством. Этих людей предлагают вывести в отдельную, пятую, группу налогоплательщиков и заодно обложить налогом.

Подобный учет, по мнению нардепов, нужен потому, что во многих категориях производства сельхозпродукции на единоличные хозяйства приходится более 50% всех производимых в Украине продуктов сельского хозяйства. Это касается молока, яиц, картофеля, овощеводства. Нардепы, очевидно, решили: поскольку этот «пласт производителей» налогов не платит, страна теряет значительные средства.

Кроме того, авторы, «заботясь о производителе», утверждают, что «официальный статус предпринимателя» расширит возможности единоличников в доступе к государственным программам поддержки сельского хозяйства.

Что мы получим — в случае, если законопроект «протянут» чрез парламент? Во-первых, рост социальной напряженности не лишь в сельской местности, но и в городах. Ведь, контролирующие органы получат возможность гнаться всех, от пенсионера до дачника, если человек решит реализовать избыток продукции.

В условиях, когда оплата труда людей, работающих на земле, чрезвычайно низка, когда большинство украинский живут за чертой бедности, попытка забрать последнее спровоцирует людей на протест.

Во-вторых, возрастет стоимость овощей на рынках городов и пострадают, также, наименее защищенные категории людей, в частности, пенсионеры, которые потеряют возможность покупать продовольствие по доступной цене. Стоимость будет вырастать и у тех, кто согласится официально платить налоги, и у тех, кто не захочет платить: «за риск».

В-третьих, страна не получит ожидаемых доходов — будто не получила их от отмены специального режима НДС и усиление давления на промышленных производителей сельхозпродукции…Большинство единоличников НЕ БУДУТ платить налоги.

В-четвертых, мифом является и то, что возрастут возможности для единоличников получить государственную поддержка или кредиты. Сегодня проблематично получить такую поддержка, даже успешным крупным предприятиям по двум причинам. Главная — у государства дудки лишних денег, потому что экономика падает. Кроме того, система распределения помощи чересчур коррумпирована, и доступ к ней имеют лишь те, кто обладает политическим влиянием. А единоличник не может приобрести партию или контролировать фракцию в парламенте. 

В-пятых, ошибочным является сам принцип: в условиях экономического спада, когда люд теряют работу, облагать налогами производство, особливо мелкие и сезонные. Наоборот, должны работать программы, позволяющие начинать бизнес, дают стартовый капитал, организационную и информационную поддержку. Лишь через несколько лет, когда появится стабильный доход, можно сообщать о введении налогообложения. Это касается взаимоотношения к предпринимателям вообще, а не лишь к тем, кто работает на земле».

В общем, этак не поступают не в одной развитой стране мира. Проще говоря, если страна не в состоянии прокормить народ – дайте возможность народу промышлять пищу самому. А у нас этак: добывайте, но заплатите за это.

Похоже, мы все пора стремимся выделится — осталось еще завести налог на воздух, и мы окончательно выделимся из рядов цивилизованных стран 

Статьи о строительстве, ремонте, строительном рынке

Добавить комментарий